В больнице остаются пять пострадавших при пожаре в омском доме престарелых

Омск, 25 июня 2007, 15:23 — REGNUM  Прокуратура Омской области рассматривает несколько версий возникновения пожара в Екатерининском доме-интернате для престарелых, в результате которого погибли десять и были госпитализированы пять человек. Среди версий - умышленный поджог и неосторожное обращение с огнем. "Пока не исключается и вероятность короткого замыкания", - сообщил 25 июня заместитель прокурора области Виктор Штейнбах, сообщили Вести.ru.

По его словам, на следующий день после случившегося было возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога (ст. 167 УК РФ - "Уничтожение имущества путем поджога"). Однако в связи с тяжкими последствиями происшествия не исключалось возбуждение дела по другим статьям. Зампрокурора подчеркнул, что переквалификация может произойти только после окончательного заключения экспертизы, результаты которой еще не получены. "Поэтому следствие продолжает рассматривать все версии", - сказал Штейнбах.

В субботу в нескольких районах области - Омском, Саргатском, Тарском и Таврическом - состоялись похороны погибших при пожаре. Пять человек были похоронены родными и близкими на их малой родине, тела остальных преданы земле в селе Екатерининском. В соответствии с распоряжением губернатора Омской области Леонида Полежаева, все затраты по погребению взяли на себя областное правительство и муниципальные органы. Как сообщало ранее ИА REGNUM, на полную ликвидацию последствий ЧП и оказание помощи пострадавшим выделено 11 млн рублей.

Как сообщила 25 июня главный врач Тарской центральной районной больницы Валентина Малкова, "состояние троих из пяти пострадавших остается тяжелым, но заметны перемены к лучшему". Двое идут на поправку.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 июня в доме-интернате для престарелых в селе Екатерининское Тарского района Омской области, расположенном в 300 километрах от областного центра, произошел пожар. В момент пожара в здании находилось 327 человек, среди них 311 пациентов. В результате пожара пострадали 17 человек, из них десять человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail