Общественность Кузбасса просит ужесточить ответственность должностных лиц за необустроенные пляжи

Кемерово, 25 июня 2007, 15:17 — REGNUM  Ассоциация общественных объединений "Общественная палата Кемеровской области" 25 июня обратилась к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову, губернатору Кузбасса Аману Тулееву, главам городов и районов области с просьбой разработать дополнительные меры по повышению ответственности должностных лиц за бездействие в сфере обустройства и обеспечения безопасных условий мест массового отдыха людей на воде. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Ассоциации Владимир Лебедев, также они отправили письмо председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову с предложением о законодательном установлении административной или уголовной ответственности должностных лиц за недостаточную подготовку пляжей к купальному сезону.

Как пояснил Лебедев, с таким предложением в общественную приемную по рассмотрению гражданских инициатив, действующую при Ассоциации общественных объединений, обратилась Кемеровская областная организация Всероссийского общества спасения на водах (ВОСВОД) и участники духовно-профилактического сплава - крестного хода по реке Томь, стартовавшего, как уже сообщало ИА REGNUM, 23 июня.

Авторы обращения отмечают, что одна из основных причин гибели людей на воде - недостаточная обустроенность пляжей. Они просят установить строгую ответственность должностных лиц органов местного самоуправления за бездействие в сфере обустройства мест массового отдыха людей на воде и создания для них безопасных условий. Несмотря на то, что постановлением администрации Кемеровской области от 5 июня 2000 года утверждены специальные "Правила охраны жизни людей на воде", которые обязывают органы местного самоуправления заниматься прибрежными зонами отдыха, они не выполняются. Вследствие чего из года в год в Кузбассе гибнет на воде около 300 человек, в их числе значительная часть - дети. Уже в этом году только за 21-23 июня на водоемах Кемеровской области погибли 5 человек, всем им до 33 лет.

Но, как отмечается в обращении ВОСВОДа, это проблема не только Кемеровской области. В целом по России ежегодно на воде гибнет от 15 до 20 тысяч человек. Как показывает анализ, и здесь одной из основных причин человеческих трагедий является необустроенность пляжей, отсутствие на них необходимого порядка и контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail