Под Курском начали строить мусоросортировочный завод

Курск, 25 июня 2007, 15:02 — REGNUM  23 июня губернатор Курской области Александр Михайлов и глава Курска Виктор Суржиков проинспектировали строящийся в поселке Чаплыгино новый полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочный завод, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, в городе возникли проблемы с утилизацией ТБО. В дело вмешалась даже прокуратура. Строительные работы начались здесь 24 мая. Первый участок полигона специалисты ООО "Строй-Интер" планируют ввести в эксплуатацию уже к 1 августа 2007 года. Мусоросортировочный завод должен быть построен до конца этого года. Кроме того, администрацией Курска заключен муниципальный контракт с ОАО "Дорсервис города Курска" на ремонт подъездных путей к полигону. В середине мая сотрудники "Дорсервиса" приступили к работе и уже уложили почти половину из 360 предусмотренных проектом железобетонных плит. Завершить работы они намерены до 20 июля.

Другим объектом пристального внимания губернатора и мэра стал Шумаковский водозабор. На сегодняшний день завершено строительство первой очереди водозабора, насосной станции по улице Вишневой, систем электроснабжения, напорного и сборных водоводов. В общей сложности на возведение этих объектов затрачено 180 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию первой очереди строительства позволит практически полностью ликвидировать дефицит воды в городе. Нехватка ее, по информации пресс-службы мэрии, будет ощущаться только в периоды устойчиво жаркой погоды, когда горожане, имеющие приусадебные участки, будут активно поливать свои огороды. Для запуска первого комплекса осталось промыть водовод, включить в работу все двадцать скважин Шумаковского водозабора и смонтировать узел учета добываемой воды. Дело, однако, осложняется тем, что результаты лабораторных исследований проб воды из новых скважин показали ее несоответствие нормативным требованиям по пяти показателям: мутности, количеству сероводорода, марганца, бактерий и железа. По первым трем из них нормативных значений можно достигнуть путем промывки труб. Чтобы привести в норму уровень железа, необходимо строить станцию обезжелезивания на Киевском водозаборе Курска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.