Открыта книга соболезнования родственникам эстонских военнослужащих, погибших в Афганистане

Таллин, 25 июня 2007, 14:46 — REGNUM  В фойе здания Министерства обороны Эстонии в Таллине открыта книга выражения соболезнований родным и близким погибших в Афганистане эстонских военнослужащих, входящих в состав международных миротворческих сил НАТО. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 июня, сообщили в министерстве.

Первые записи в книгу сделали министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо и главнокомандующий силами обороны генерал-майор Антс Лаанеотс. Соболезнования можно также отправлять по электронному адресу книги, расположенному на сайте Министерства обороны Эстонии. Соболезнования высказаны также представителями посольства США в Эстонии и руководством парламента Эстонии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате ракетного удара в провинции Гельманд на юге Афганистана 23 июня погибли помощник командира саперной роты 24-летний сержант Калле Торн и водитель этой же роты 33-летний младший сержант Яко Карукс. По первоначальным данным ракета 107-миллиметрового калибра попала в военнослужащих во время обеденного перерыва. Четыре человека получили ранения, двое из них - тяжелой степени.

Это первый случай гибели эстонских военнослужащих в Афганистане с момента начала миротворческой операции НАТО в 2004 году. Двое военнослужащих эстонских сил обороны погибли в Ираке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.