На Курской АЭС остановлен энергоблок №2

Курск, 25 июня 2007, 14:33 — REGNUM  25 июня 2007 года в 02 часа 24 минуты действием автоматической защиты отключены турбогенераторы №3 и 4 энергоблока №2 Курской АЭС, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу АЭС.

Причины срабатывания автоматической защиты выясняются комиссией, созданной для расследования данного случая. Системы защиты сработали по штатной схеме, нарушения в работе энергоблока не зафиксированы. Останов энергоблока не представлял опасности ни для самой АЭС, ни для окружающей местности, отметили в пресс-службе.

В настоящее время на Курской АЭС в работе находятся энергоблоки №3 и 4. Энергоблок №1 - в плановом ремонте с 10 июня 2007 года.

"Радиоактивные выбросы и сбросы Курской АЭС в окружающую среду ниже допустимых уровней. Радиационный фон на Курской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений" - прокомментировали ситуацию в информационно-аналитическом центре КуАЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.