В Кузбассе более 20 тыс. человек платят алименты на детей, и только двое - на родителей

Кемерово, 25 июня 2007, 14:21 — REGNUM  В Кемеровской области более 20 тысяч родителей по судебным решениям обязаны содержать своих детей. Встречаются и обратные ситуации, когда суды выносят решения о взыскании алиментов с детей в пользу родителей. Как 25 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кузбассу Надежда Горева, эти случаи очень редки: сейчас в Кемерово всего два человека по судебным решениям выплачивают алименты на содержание своих родителей.

Одна из них - сорокалетняя кемеровчанка - выплачивает алименты на содержание своего отца уже в течение десяти лет (алименты высчитываются из зарплаты). Шестидесятипятилетний житель областного центра выиграл в суде дело о взыскании алиментов в его пользу со двоих детей. Брат и сестра теперь ежемесячно выплачивают ему определенную сумму, предоставляя судебным приставам квитанции об оплате.

Судебные приставы отмечают, что исполнение данной категории судебных решений является наименее проблемной. Как правило, дети добровольно исполняют решение суда.

По словам судебного пристава Ленинского района Кемерова Лидии Загуменновой, профессиональный стаж которой составляет 18 лет, много таких исполнительных производств было лет 10 назад. Она рассказала, что в 2001 году к ним в отдел поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с женщины в пользу ее отца. Должница была возмущена решением суда: по ее словам, отец оставил их семью с тремя детьми, ничем не помогал своим детям. Женщина подала в суд на пересмотр дела и выиграла его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail