Ульяновская область. В Павловском районе прошел IV межрегиональный фестиваль национальных культур "Поволжская глубинка 2001".

Ульяновск, 16 июля 2001, 18:42 — REGNUM  15 июля 2001 года в поселке Павловка ульяновский губернатор Владимир Шаманов вместе с главой Павловского района Александром Гнусенковым открыл IV межрегиональный фестиваль национальных культур "Поволжская глубинка 2001". Более 350 гостей из республик и областей Поволжья в национальных костюмах представили на суд зрителей и жюри свои концертные программы. В их числе семейный ансамбль кировчан "Пир-беседа" и ансамбли "Зоренька" из Саратовской области, "Тавайен" из Чувашии, "Калмантяй" из Пензенской области, артисты из Татарстана, Мордовии и других регионов.

Ульяновскую область представляли фольклорный ансамбль "Волгари" и вокальный "Завалинка", мордовская фольклорная группа инзенцев и ансамбль гармонистов Теренгульского РДК и многие другие. Почетными гостями праздника стали главы администраций соседних районов - Николаевского, Старокулаткинского, Радищевского, Новоспасского, представители Пензенской и Саратовской областе. Кстати, всем им были вручены в качестве подарков символические глиняные кувшины с эмблемой фестиваля.

Гала-концерт состоялся на школьном стадионе, на огромной, празднично украшенной сцене, а затем народное гулянье перешло прямо на улицы Павловки и закончилось фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail