В Челябинской области пройдет проверка системы оповещения о катастрофе

Челябинск, 25 июня 2007, 14:06 — REGNUM  27 июня в Челябинской области пройдет проверка территориальной системы централизованного оповещения населения с включением электросирен, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления МЧС. В 12:48 и 13:20 по местному времени (10:48 и 11:20 мск) в течение пяти минут будет звучать сигнал "Внимание всем!". Проверку проводит областное государственное учреждение "Гражданская защита Челябинской области", а также службы оповещения и связи области.

Единый сигнал "Внимание всем!" существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия. Сигнал оповещения "Внимание всем!" подается электрическими сиренами, которые устанавливаются на крышах зданий, а также на территории предприятий, расположенных в городах и районах области, чтобы обеспечить, по возможности, сплошное звуковое покрытие всей территории области. Услышав звуки электросирены, необходимо немедленно включить радиоточку, радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение.

Тексты речевых сообщений передаются в течение пяти минут. Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, предупреждением о передаче сообщения станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто в это время находится на улице, в транспорте, в кинотеатрах и других общественных местах, оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки. В случае возникновения аварии на одном из потенциально опасных объектов рабочих, служащих и население, проживающее вблизи объекта, оповещает диспетчер объекта через локальную систему оповещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail