Программу поддержки сельского хозяйства разрабатывают в Бурятии

Улан-Удэ, 25 июня 2007, 13:59 — REGNUM  Программу поддержки сельского хозяйства на 2008-2010 годы планируют разработать в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Как заявил 25 июня на заседании правительства республики заместитель председателя Леонид Турбянов, она будет полностью соответствовать федеральной целевой программе на 2008 -2012 годы, и, в частности, должна предусматривать техническое перевооружение отрасли, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По словам Турбянова, новая республиканская целевая программа, так же как и федеральная программа, предусматривает три направления - техническое перевооружение, устойчивое развития сельских территорий и сохранение плодородия земель. При этом первое направление будет финансироваться из федерального бюджета, в остальном нагрузка будет ложиться на региональные и местные бюджеты.

Задача глав районных администраций - максимально подготовить документы для включения объектов в республиканскую программу, отметил Леонид Турбянов. "В рамках программы ваша задача - правильно проанализировать ситуацию на местах, учитывая то, что федеральная программа составляется на пять лет, а бюджет принимается на три года", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.