Из-за нерасторопности Бурятия может лишиться федеральных денег

Улан-Удэ, 25 июня 2007, 13:52 — REGNUM  2,8 млрд рублей федеральных средств могут быть отозваны из Бурятии, если до 1 сентября не будет освоена хотя бы половина этой суммы. Об этом 25 июня на заседании правительства сообщила министр экономического развития и внешних связей республики Татьяна Думнова.

По ее словам, такое условие было поставлено в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации. Вызвано столь жесткие меры тем, что перечисленные с начала финансового года федеральные средства на 25 июня так и остались невостребованы. Среди них деньги на реконструкцию двух театров столицы республики, строительство моста через р. Большая речка и Центра восточной медицины, реконструкцию взлетно-посадочной полосы.

"Самое большое освоение средств сейчас отмечается на строительстве моста через р. Селенга - свыше 70%, на остальных объектах оно не превышает 30%. Если до 1 сентября не будет показано освоение в 50%, все средства будут сняты", - отметила Татьяна Думнова.

Она подчеркнула, что подобные меры будут приняты и по республиканскому бюджету. Кроме этого, министр напомнила о необходимости своевременной подачи ежемесячной отчетной документации, так как этот фактор также учитывается в федеральном министерстве при выделении средств на следующий месяц, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"В прошлом году, несмотря на скандал вокруг дороги Улан-Удэ - Курумкан, все средства были освоены. В этом году надо отработать также, иначе в будущем у нас никто не примет большой бюджетной заявки", - отметил президент Бурятии Леонид Потапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.