Парламент Армении приступит 26 июня к обсуждению и одобрению программы деятельности правительства

Ереван, 25 июня 2007, 13:52 — REGNUM  Парламент Армении приступит 26 июня к обсуждению и одобрению программы деятельности правительства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Армении.

Отметим, что 21 июня члены правительства Армении одобрили проект деятельности правительства. При разработке программы были учтены положения Стратегии нацбезопасности Армении, а также стратегической программы преодоления бедности. В программу включены основные положения предвыборных программ Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения", а также отдельные пункты предвыборной программы АРФ "Дашнакцутюн". Основными целями программы, являются - становление гражданского общества на основе демократических ценностей, формирование атмосферы доверия между правительством и общественностью страны, установление социальной справедливости, а также обеспечение верховенства закона, равных условий конкуренции и безопасности страны. В приоритеты деятельности правительства входит сохранение высоких темпов экономического роста, сокращение бедности, обеспечение пропорционального развития регионов страны. Программой предусмотрено достижение конкретных результатов, в частности: показатель экономического роста должен составлять 8-10% ежегодно, уровень роста инвестиций установлен в размере 10% в год, предусмотрен также рост уровня занятости - 10% в год, рост соотношения уровеня сбора госдоходов к ВВП должен составлять 0,3-0,4% ежегодно. Предусмотрено существенное сокращение уровня бедности, планируется увеличение пенсий, основной целью в этой сфере является повышение пенсий до уровня, в 1,6 раза превышающего планку бедности.

Напомним, что по итогам парламентских выборов 12 мая, президент Армении 7 июня назначил премьер-министром председателя Совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна, а 8 июня президент подписал указ о назначении министров. Согласно Конституции, правительство в течение 20 дней, до 28 июня должно разработать и представить на утверждение парламента программу своей деятельности. Напомним, что по итогам парламентских выборов РПА и ППА подписали документ о формировании коалиционного правительства, а с АРФ "Дашнакцутюн" этими двумя политическими силами был подписан документ о сотрудничестве. В новом правительстве, в частности, ППА и АРФД имеют по три министерских портфеля, остальные остались за РПА, имеющей 64 депутатских мандата в 131-местном парламенте. Пост спикера парламента занимает также республиканец Тигран Торосян, вице-спикеры - представители АРФД и ППА. Напомним, что по результатам парламентских выборов в Армении в мае 2007 года в парламент прошло пять партий: Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения" и оппозиционные "Оринац Еркир" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail