В Иванове поймали беременную серийную налетчицу-наркоманку

Иваново, 25 июня 2007, 13:47 — REGNUM  25 июня ивановское областное УВД уведомило о задержании женщины, в течение дня совершившей четыре вооруженных налета, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Все преступления уличная грабительница совершала с дерзостью, не свойственной даже обычным криминальным отморозкам. Между тем подозреваемая, которую очень быстро вычислили сыщики областного центра, находилась на шестом месяце беременности", - информировало областное УВД.

"Первое преступление было зарегистрировано рано утром. Женщина подошла к прохожей, грубо схватила её за волосы и, угрожая ножом, забрала сотовый телефон, очки, 450 рублей и босоножки, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Выехавшие на место происшествия сотрудники местной милиции при осмотре прилегающей местности нашли лишь брошенные туфли. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот совершившей разбой. Все подразделения УВД областного центра получили ориентировку: возраст около 23-х лет, худощавая, с большими глазами и светлыми крашеными волосами до плеч. Вскоре сотрудники милиции поняли, что имеют дело с серийной уличной налетчицей. Подозреваемая с такими же приметами несколькими часами позже совершила еще одно разбойное нападение в другом районе".

"Разговаривая с очередной жертвой, я выяснил, что приметы налетчицы очень похожи на описание женщины, совершившей предыдущее преступление. Способ совершения нападения тот же самый. На этот раз налетчица подкараулила женщину на входе в парикмахерскую. Так же, как и предыдущую жертву, она схватила женщину за волосы и затащила в кусты", - сообщил старший оперуполномоченный Октябрьского РОВД капитан милиции Дмитрий Кабаев.

К вечеру количество пострадавших от действий дерзкой уличной грабительницы увеличилось до четырех. Между тем милиционеры развернули крупномасштабные поисковые мероприятия. Хорошее знание криминальной обстановки в городе и плотная работа с подучетным элементом позволили вскоре получить данные о личности вероятной налетчицы. По ходу розыска один из похищенных телефонов оперативники Октябрьского РОВД изъяли у человека, который его купил с рук. Вскоре женщина, подозреваемая в совершении невиданных по дерзости налетов, была нейтрализована сотрудниками уголовного розыска. Людмила ранее уже судима. Причины произошедшего с ней теперь объяснить не может.

По словам Дмитрия Кабаева, подозреваемая в серии разбойных нападений девушка нигде не работает, прописки в Иванове и области не имеет. Будучи на шестом месяце беременности, употребляет наркотики. Делает это не сама. Препарат вводит через шейную вену знакомый мужчина. Не исключено, что именно наркозависимость толкнула девушку на преступление. Сыщики располагают сведениями о том, что совершать разбои ее уговорил знакомый, который и накачивал будущую мать наркопрепаратами.

Потерпевшей на улице Ермака она говорила, что за преступление ей ничего не будет, потому что беременна и ничего не потеряет. Теперь она привлекается к уголовной ответственности. Разбойное нападение, совершенное неоднократно, может привести в тюрьму на срок от 8 до 15-ти лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.