Омич под угрозой поджога игрового автомата требовал возвратить ему деньги

Омск, 25 июня 2007, 13:42 — REGNUM  Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор в отношении 34-летнего местного жителя по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой уничтожения чужого имущества). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июня в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В судебном заседании установлено, что 12 марта 2005 года молодой человек пришел в игровой салон, облил принесенным с собой в бутылках бензином игровой автомат стоимостью более 1,5 млн рублей и, демонстрируя оператору игрового зала горящую зажигалку, потребовал 50 000 рублей. Оператор, воспринимая угрозу поджечь автомат реально, опасаясь за свою и окружающих людей жизнь и здоровье, передала вымогателю требуемую сумму, с полученными денежными средствами он попытался скрыться, но был задержан сотрудниками милиции.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый пояснил, что 10 марта 2005 года проиграл в автомате всю имеющуюся в доме наличность (более 100 000 рублей). На следующий день он вновь пришел в игровой салон и потребовал вернуть половину денежных средств, получив отказ, решился на совершение преступления.

При вынесении приговора суд учел семейное положение подсудимого, на иждивении которого находятся двое малолетних детей, и определил наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.