В этом году бюджет Алтайского края будет приниматься сразу на три года

Барнаул, 25 июня 2007, 13:38 — REGNUM  В Алтайском крае уже начата работа над проектом главного финансового документа, определяющего основные социально-экономические параметры жизни региона. В отличие от прошлых лет, бюджет будет просчитан сразу на три года. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель комитета КСНД по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко.

Примечательно, что законопроект "О краевом бюджете на 2008 -2010 годы" планируется принять в окончательном чтении уже в октябре. Это на месяц раньше традиционных сроков утверждения данного закона. Тем самым депутаты дают время муниципальным образованиям сверстать и принять собственные бюджеты в соответствии с параметрами краевого.

Основная работа над проектом финансового документа развернется в августе, после депутатских каникул. Но уже на 37-ой сессии краевого Совета народных депутатов, которая состоится 28 июня, законодатели намерены детально проанализировать исполнение краевого бюджета прошлого года, чтобы избежать возможных пробелов и недоработок при формировании главного финансового документа края на трехлетний срок.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, бюджет России на 2008 - 2010 годы может быть утвержден уже в июле. 25 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете на 2008 - 2010 гг., второе чтение документа запланировано на 29 июня, третье - на 6 июля. По словам министра финансов Алексея Кудрина, российская экономика становится одной из крупнейших в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail