С начала года в Новосибирской области выявлено 800 нарушений правил охоты

Новосибирск, 25 июня 2007, 13:37 — REGNUM  Почти 800 нарушений правил охоты выявлено на территории Новосибирской области с начала 2007 года. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, только в мае добычей браконьеров стали две косули, одна ондатра, 22 утки, 13 гусей, два тетерева и четыре лысухи.

За пять месяцев к административной ответственности по факту ведения незаконной охоты привлечено 780 нарушителей, изъято 75 единиц огнестрельного оружия. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 440 000 рублей. Лицам, совершившим незаконную добычу охотничьих животных, также предложено возместить причиненный ущерб, который оценен более чем в полмиллиона рублей. Материалы по 30 выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По итогам проверки исполнения предписания руководству Новосибирского областного общества охотников и рыболовов внесено представление о привлечении председателя Болотнинского районного охотобщества к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в рамках проведения мониторинга эпизоотической ситуации по гриппу птиц специалистами отдела охотнадзора управления организован отбор 170 проб патологического материала от диких водоплавающих, околоводных и синантропных птиц. Пробы направлены на исследование в ГНЦ ВБ "Вектор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.