На Камчатке начали прием заявок на промысел лосося на западном побережье

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2007, 13:23 — REGNUM  На Камчатке начат прием заявок на получение разрешений на вылов лосося. Заявки принимаются от пользователей, получивших рыболовные участки на западном побережье полуострова. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора по Камчатской области и Корякскому автономному округу.

Как отметили в управлении, завершается выдача разрешений на промысел по восточному побережью Камчатки. Все пользователи, подавшие заявки ранее, получили разрешения и приступили к вылову.

Тем временем в Россельхознадзоре отмечают, что промысловики не спешат отчитываться за выловленную рыбу, как это положено по закону. В связи с этим управление Россельхознадзора напоминает, что все пользователи согласно Правилам рыболовства должны предоставлять сведения о вылове тихоокеанских лососей по каждому выданному разрешению на добычу водных биоресурсов на 5, 10, 15, 20, 25 и последнее число каждого месяца не позднее суток после указанной даты. Несвоевременная подача сведений является нарушением Правил рыболовства и согласно Кодексу об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на сумму от 1 000 до 200 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.