Алтайский край и Москва подпишут протокол по активизации сотрудничества

Барнаул, 25 июня 2007, 13:01 — REGNUM  Итогом сегодняшней встречи делегации правительства Москвы и представителей властей Алтайского края станет подписание протокола, в котором будут определены конкретные мероприятия по активизации сотрудничества в экономике и торговле, гуманитарной сфере, туризме и т.д. Этот документ станет закономерным продолжением "Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве" большей активности. Об этом в понедельник, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Динамика партнерских отношений между Алтайским краем и Москвой складывается положительная: в 2006 году, по сравнению с предыдущим, общий товарооборот вырос более чем на 1 млрд руб. и превысил 10 млрд рублей. На совещании стороны пришли к общему мнению, что ощутимые подвижки есть в таких сферах как торговля, малое предпринимательство, поставки продовольствия, туризм и культура.

"Мы искренне признательны правительству Москвы за поддержку в подготовке Дней культуры Алтайского края в Москве, которые пройдут 21 - 23 сентября в дни празднования 70-летия региона. Есть ряд серьезных успешных примеров сотрудничества по освоению Пуштулимского мраморного месторождения. Сегодня в Бийске создается новое производство с более современным оборудованием, которое будет выпускать мраморную гранитную плиту не только для Москвы, но и для всей России. Набирает обороты в Москве торговый дом "Алтай". Хотя динамика сотрудничества положительная, но недостаточная, - отметил алтайский вице-губернатор Борис Ларин.

Первый заместитель председателя комитета межрегиональных связей и национальной политики правительства Москвы Павел Климов считает, что москвичи могли бы более активно использовать ресурсы этого края - к примеру, его санатории, лечебницы. "Пока, может быть, не хватает хорошей рекламы. Для этого мы привезли с собой специалистов департамента социальной защиты, чтобы они своими глазами все увидели, дали первоначальный толчок развитию", - подчеркнул он.

По словам участников встречи, есть и ряд других интересных, перспективных идей. Например, базальтовые технологии, которые реализуются на базе ФНПЦ "Алтай" в Бийске. Столица заинтересована в расширении поставок плодоовощной продукции, а также твердых сортов пшеницы, необходимых в производстве макаронной продукции.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в мае 2006 года в столице России глава администрации края Александр Карлин и мэр Москвы Юрий Лужков подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и протокол, в котором детально обозначены параметры этой работы. В июле 2006 года вопросы сотрудничества регионов в рамках подписанного соглашения обсуждались во время рабочей встречи Александра Карлина и Юрия Лужкова, посетившего Алтайский край.

Рабочий визит продлится до 28 июня. Планируется, что делегация Правительства Москвы ознакомится в том числе с инвестиционным проектом, реализуемым на территории Алтайского края - особой экономической зоной туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail