В Ханты-Мансийске стартовал "ART-UGRA 2007"

Ханты-Мансийск, 25 июня 2007, 12:59 — REGNUM  25 июня участники Международного Арт-пленэра отправились в творческое путешествие на теплоходе "Римский-Корсаков" по маршруту Ханты-Мансийск - Березово - Сосьва - Ханты-Мансийск, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

В форуме участвуют именитые и начинающие художники Европы - Кирсти Мария и Лееа Мария из Финляндии, Александр Бобкин из Голландии, Сузанна Стракозова и Давид Физер из Чехии.

Россию представляют художники из Москвы, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Тюмени, Лангепаса, Перми, Суздали и других городов. Среди гостей форума - художники из Москвы Ирина Затуловская и Игорь Камянов, Геймран Баймуханов из Омска, пермяк Валентин Жданов, Игорь Щетинин из Кургана, акварелист из Новосибирска Михаил Лямкин, и другие известные мастера и начинающие художники.

Вновь в пленэре принимают участие художники Югры Александр и Галина Визель, Сергей Устюжанин, Владимир Колов, Александр Седов и Геннадий Райшев. Жюри будет определять победителей в номинациях: "пейзаж сегодня", "этнографический ракурс", "оригинальность интерпретации", "Человек в ландшафте".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.