Камчатская ГИБДД обзавелась передвижной медицинской лабораторией

Петропавловск-Камчатский, 25 июня 2007, 12:57 — REGNUM  У сотрудников ГИБДД в Камчатской области появилась возможность проверять водителей на наркотики и алкоголь прямо на дороге, благодаря передвижной медицинской лаборатории. Как 25 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор ГИБДД Александр Мартыненко, лаборатория позволяет проводить освидетельствование водителей в отдаленных районах Камчатской области, там, где поблизости нет медицинских учреждений. При этом обследовать водителей можно как на состояние алкогольного, так и наркотического опьянения.

Лаборатория оборудована на базе автомобиля-фургона компании "Зил". Мартыненко сообщил, что машина уже продемонстрировала свою надежность, так как инспекторам пришлось перегонять ее из Москвы до Владивостока. Только оттуда автомобиль пароходом доставили в Петропавловск-Камчатский.

На борту передвижной лаборатории есть все необходимые для проведения исследований реагенты английского и российского производства. Все они сертифицированы и разрешены к использованию до 2011 года, сообщил Мартыненко. По его словам, кроме того, скоро на вооружение камчатской ГИБДД поступит и дорожная лаборатория. С помощью этой машины инспекторы смогут оценивать качество полотна на трассах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail