Представитель ГУВД Москвы: Мы не сообщали об участии в массовой драке представителей Конгресса русских общин

Москва, 25 июня 2007, 12:57 — REGNUM  Лидер Конгресса русских общин (КРО) Дмитрий Рогозин потребовал извинения у столичных властей и ГУВД Москвы в связи с якобы сделанными заявлениями о том, что в массовой драке между националистами и выходцами с Кавказа на Китай-городе 22 июня принимали участие члены Конгресса русских общин. По словам Рогозина, члены КРО не имеют отношения к столкновению.

Между тем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, его ведомство вообще не распространяло информацию о том, что в драке на Китай-городе принимали участие члены КРО. "В нашем официальном заявлении, сделанном в субботу 23 июня, мы упоминали об участии в организации драки леворадикальных организаций и ДПНИ, - пояснил Гильдеев. - Откуда взялась информация про КРО, непонятно. Таким образом, сведения Дмитрия Рогозина не соответствуют действительности".

Напомним, что Дмитрий Рогозин потребовал извинений еще и у столичных властей, однако прокомментировать его заявление в пресс-службе столичной мэрии отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в столкновении на Славянской площади вечером 22 июня участвовали более 100 человек, около 40 были задержаны сотрудниками милиции, есть один пострадавший.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.