Центр поддержки некоммерческим организациям начал действовать в Адыгее

Майкоп, 25 июня 2007, 12:55 — REGNUM  В Адыгее создан центр поддержки некоммерческих организаций "Содействие" при Союзе женщин Республики Адыгея. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра Татьяна Гоголева, на сегодняшний день центр призван обеспечить комплексную поддержку организациям, развивающим гражданскую инициативу. Основная задача центра - давать ключевые знания по юридическим, финансовым и организационным аспектам.

"При центре ведутся консультации по актуальным аспектам деятельности некоммерческих организаций. У нас можно получить оперативную информацию по открытым конкурсам фондов, правилам и условиям оформления заявок", - пояснила Гоголева.

Среди различных форм деятельности центра, по мнению специалистов, главными считаются работа по взаимодействию национальных обществ, защита материнства, детства и семьи. Недавно принято решение об оказании всесторонней помощи и поддержки Адыгейскому отделению Российского детского фонда в создании центра информационной помощи семьям, имеющим детей, и самим детям. В рамках оказания содействия организациям в патриотическом воспитании молодежи центр окажет помощь в поездке делегации детей Адыгеи в Ставрополь на Северо-Кавказский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе".

Как добавила Гоголева, основным направлением деятельности центра является формирование гражданского общества республики, подготовка и обсуждение нормативных актов органов государственной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail