Скончался выдающий деятель культуры Кубани Леонард Гатов

Краснодар, 25 июня 2007, 12:52 — REGNUM  23 июня на 71-м году жизни скончался выдающийся деятель отечественной культуры, генеральный директор и художественный руководитель Краснодарского творческого объединения "Премьера", Леонард Гатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ТО "Премьера", прощание с Гатовым состоится вечером 27 июня и 28 июня в первой половине дня в Музыкальном театре Краснодара. "28 июня пройдут и похороны Гатова", - рассказали в ТО "Премьера".

Леонард Григорьевич Гатов родился в 13 января 1937 года в Ростове-на-Дону, окончил Ставропольское краевое музыкальное училище (1960), Краснодарский государственный университет культуры и искусств (2004). В мае 1990 года он создал в Краснодаре гастрольный театр "Премьера", основу которого поначалу составили шоу-группа и духовой оркестр. В 1992 году гастрольный театр "Премьера" становится муниципальным творческим объединением.

Как рассказали в департаменте культуры Краснодарского края благодаря ТО "Премьера" стало возможным осуществление самых смелых проектов, казавшихся ранее невозможными. "В этом ряду - преобразование зала заседаний администрации города в концертный зал, создание профессионального симфонического оркестра, Молодежного театра, Нового театра кукол. На первых порах далеко не все верили в успех созданных в объединении ансамбля классического балета и хореографического училища, джазового оркестра и народного ансамбля. Мало кто мог предполагать, что в Краснодар приедут создавать спектакли и концертные программы Юрий Григорович и Александр Лавренюк, Владимир Понькин и Владимир Зива, Георгий Гаранян и многие другие признанные в стране и мире мастера. Между тем, все это стало реальностью", - рассказали в департаменте.

Леонард Гатов - народный артист Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Республики Адыгея, Карачаево-Черкессии, Республики Коми, Чеченской республики, Республики Казахстан; лауреат премии Правительства Российской Федерации в области театрального искусства им. Ф.Волкова. Имел государственные и общественные награды "Орден Дружбы", медали "Герой труда Кубани", "За выдающийся вклад в развитие Кубани", "За вклад в развитие Кубани - 60 лет Краснодарскому краю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail