На Ставрополье сгорел деревообрабатывающий завод

Ставрополь, 25 июня 2007, 12:49 — REGNUM  В Ставропольском крае пожар уничтожил 1 тыс. кв. м. столярного цеха частного деревоперерабатывающего предприятия, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного Управления МЧС по края. Возгорание произошло сегодня, 25 июня в 00:12. Охранная служба столярного цеха одного из частных предпринимателей города Ессентуки сообщила о возгорании в камере для сушки древесины.

По повышенному номеру вызова к месту пожара прибыли 10 расчетов из пожарных частей городов Кавминвод: Ессентуки, Пятигорск, Лермонтов, Мин-Воды, Железноводск, Кисловодск, ст. Ессентукская и поселка Горячеводский. Для борьбы с огнем были созданы 3 боевых участка и штаб пожаротушения. В результате пожара огнем уничтожены лесоматериалы и обрушилась кровля здания на общей площади 1 тыс. кв. м.

Предположительно, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В настоящее время на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит установить точную причину случившегося.

В пресс-службе МЧС края также добавили, что пожарным удалось спасти от возгорания магазин, расположенный вблизи пылающего цеха. Пожар был ликвидирован в 02:56. Причина пожара и ущерб уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.