В Челябинске ограничено количество противоклещевого иммуноглобулина

Челябинск, 25 июня 2007, 12:46 — REGNUM  Вслед за Магнитогорском, первым в Челябинской области ощутившим острую нехватку противоклещевого иммуноглобулина, в подобной ситуации оказался и областной центр. Как сообщает 25 июня корреспондент ИА REGNUM, иммуноглобулин отсутствует во всех травмпунктах Челябинска. "Мы можем сделать инъекцию, но только, если люди придут к нам с уже купленной вакциной, - пояснили корреспонденту в травмпункте Ленинского района. - Однако, как показывает практика, челябинцы не могут найти в аптеках это лекарство".

В справочной лекарственной службе поянили, противоклещевой иммуноглобулин можно купить лишь в аптеке аптечного склада в Челябинской области, стоимость его составляет 266 рублей за ампулу (одна ампула рассчитана на 10 кг веса).

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Светланы Ожеред, в 2007 году в Челябинской области обратились с укусами клеща уже 10 219 человек, в том числе 2 694 ребенка. Были госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит 196 человек, у десяти этот диагноз подтвердился. Кроме того, зарегистрировано 42 случая заболевания клещевым боррелиозом.

В Роспотребнадзоре пояснили, что нехватка иммуноглобулина наблюдается не только в Челябинской области, но и по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail