В Волгоградской области прошел праздник, посвященный памяти писателя Михаила Шолохова

Волгоград, 25 Июня 2007, 12:35 — REGNUM  Эколого-краеведческий праздник "Хоперские зори Михаила Шолохова" состоялся в станице Букановской Кумылженского района Волгоградской области 23 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, в этом году праздник впервые проходил в рамках Российско-германских дней защиты окружающей среды.

Праздник "Хоперские зори Михаила Шолохова" проводился в третий раз. Впервые он прошел в станице Букановской в 2005 году и был приурочен к 100-летию со дня рождения писателя. Организаторами "Хоперских зорь" выступили Комитет охраны природы администрации Волгоградской области и ГУ "Природный парк "Нижнехоперский".

Как отметили в пресс-службе, мероприятие проводится в станице Букановской не случайно, история этих мест тесно связана с именем известного писателя. Именно здесь 17-летний Михаил Шолохов исполнял свою первую должность - инспектора по продналогу, здесь он встретил свою единственную любовь, здесь зарождался "Тихий Дон".

Гостями праздника стали представители законодательных и исполнительных органов власти, руководители природоохранных структур, научных кругов, общественных экологических объединений, а также представитель Федерального министерства окружающей среды, защиты природы и радиационной безопасности Германии доктор Гельмут Шнурер, коммерческий директор компании Штадтэнтвассерунг (Дрезден) Йоханнес Поль и президент Волгоградского общества Российско-германского экономического сотрудничества Хорст Шмидт.

По словам председателя Комитета охраны природы администрации области Виктора Новикова, данный праздник - это еще и подведение итогов работы по экологическому просвещению, проделанной в течение года специалистами и энтузиастами, стремящимися сохранить окружающий мир в его естественном величии и многообразии.

Начался праздник с выступлений фольклорных коллективов из Кумылженского, Алексеевского и Нехаевского районов, а продолжился в сельском Доме культуры, где были представлены выставка работ самодеятельных художников "Мой край родной", фотовыставка, посвященная жизни и деятельности Михаила Шолохова, а также книжная выставка-продажа. В концертном зале Дома культуры ценители творчества писателя смогли посмотреть художественный фильм "Тихий Дон".

В это же время на центральной площади открылся детский творческий фестиваль "Сохраним родную природу". Его участниками стали детские экологические объединения природных парков Волгоградской области.

Перед присутствующими с песнями, танцами, разнообразными конкурсами выступили фольклорные коллективы. Все желающие могли попробовать традиционные казачьи блюда и принять участие в стеночных боях и силовых состязаниях. Завершился праздник поздним вечером молодежной дискотекой и фейерверком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»