Чиновники Уссурийска встали на защиту школы для глухонемых (Приморье)

Владивосток, 25 июня 2007, 12:27 — REGNUM  Чиновники Уссурийска решили взять на себя решение проблемы, возникшей вокруг краевой вечерней общеобразовательной школы для глухих и слабослышащих детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 июня начальник управления по информации и связям с общественностью мэрии Уссурийска Татьяна Долгова, проблема связана с оплатой аренды помещения. По ее словам, специализированная школа располагается в здании бывшей вечерней школы, которое год назад взял в аренду Тихоокеанский экономический университет. "Договор на субаренду с университетом заключен не был, и на сегодняшний день школа задолжала основному арендатору плату за год - 19 тысяч рублей", - отметила Долгова.

По словам педагогов, таких денег у школы нет. С просьбой помочь в решении проблемы педагогический коллектив школы обратился в Думу Уссурийска. На комиссии представители мэрии пообещали этот вопрос решить, но для этого необходимо соответствующее решение представительного органа, рассказала Долгова. Завтра, 26 июня, эту тему предстоит обсудить депутатам во время очередной сессии. "Ни о каком выселении школы из помещения речи быть не может", - подчеркнула Татьяна Долгова.

В администрации Приморского края, в чьем ведении находится школа для глухонемых, о проблеме с арендной платой помещения неизвестно. Начальник краевого департамента образования и науки Вера Кузнецова сообщила, что если у школы возникли проблемы, то они должны были обратиться непосредственно в управление образования края. "Но если депутаты Уссурийска пойдут навстречу школе, то это только хорошо, так как в ней учатся в первую очередь жители города", - отметила Кузнецова.

Как сообщили в мэрии Уссурийска, сегодня из 100 учеников вечерней школы для глухих и слабослышащих детей 33 проживают в Уссурийске, остальные иногородние. Обучение в ней начинается с 12 лет и продолжается в течение 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.