Миронов: НАТО должно прислушаться к мнению России

Весь мир, 25 июня 2007, 12:17 — REGNUM  "После терактов 11 сентября взаимоотношения России и НАТО вышли на качественно новый уровень. Мы успешно ищем ответы на следующие вызовы: новые источники терроризма, оружие массового уничтожения и несостоявшиеся государства", - заявил на проходящей сегодня, 25 июня, конференции "Современные риски угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО" в Стрельне (Санкт-Петербург), генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что "стратегические игры кое-кого ведут дело к созданию буквально на пустом месте конфронтаций в Европе, и в случае реализации такого сценария, сотрудничество с Альянсом в сфере ПРО GMD (Ground-based Mid-course Defense) может оказаться под вопросом". Миронов считает, что НАТО должно прислушаться к мнению России.

Генеральный секретарь НАТО Схеффер предложил обсудить на следующей встрече в рамках Совета Россия-НАТО, который состоится в Вене, вопрос выхода России из ДОВСЕ.

Напомним, политологическая конференция "Современные риски угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО" проходит сегодня в Стрельне в рамках десятой годовщины учреждения Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.