Делегация Роспрома посетила Саратовскую область

Саратов, 25 июня 2007, 12:14 — REGNUM  В Саратовской области побывала рабочая группа Федерального агентства по промышленности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Министерства промышленности и энергетики области. Основной целью визита делегации стало посещение трех стратегических предприятий области, относящихся к судостроительной отрасли промышленности для оценки перспектив их развития. Это ФГУП "Петровский электромеханический завод "Молот", ОАО "Производственное объединение "Бином", и ГУП "Радиоприборный завод".

В состав рабочей группы вошли заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Андрей Дутов, начальник Управления судостроительной промышленности ФАП Леонид Стругов, а также руководители судостроительных корпораций: генеральный директор ОАО "Концерн "Гранит-Электрон" Георгий Коржавин и генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Концерн "Моринформсистема - Агат" Евгений Новиков.

В ходе визита при участии министра промышленности и энергетики области Александра Никонова и первого заместителя министра Владимира Желудкова делегация провела ряд выездных совещаний непосредственно на предприятиях, анализируя имеющиеся у них ресурсы и возможности развития. Познакомившись с потенциалом саратовских предприятий, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности Андрей Дутов отметил в качестве преимущества саратовских предприятий сохранившийся кадровый потенциал.

На сегодняшний день перспективы развития предприятий связываются с их вхождением в вертикально-интегрированные структуры. При этом ОАО "Бином" уже включен постановлением Правительства РФ в ОАО "Концерн "Моринформсистема - Агат". Будущее Радиоприборного завода и завода "Молот", связывается с присоединением их к ОАО "Концерн "Гранит-Электрон".

В настоящее время ОАО "ПО "Бином" ведет деятельность по производству, ремонту и обслуживанию специальных изделий, систем и комплексов для нужд ВМФ. Кроме этого предприятием изготавливаются электронные блоки специального назначения для ряда предприятий РФ, а также электронная техника для предприятий энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Профилем ГУП "Радиоприборный завод" является разработка, производство и обслуживание изделий радиолокационной техники, в том числе радиолокационных станций (РЛС), систем управления ракетных комплексов различных классов для надводных кораблей, подводных лодок и береговой обороны, систем управления комплексов ПВО, обеспечивающих боевую готовность ВМФ России. В настоящее время, наряду с основной продукцией специального назначения, завод выпускает навигационные радиолокационные станции "Иртыш" различных модификаций для речных судов и малых кораблей ВМФ, диспетчерские шиты для энергосистем и товары народного потребления.

Основная специализация ФГУП "Петровский электромеханический завод "Молот" - выполнение работы по государственному оборонному заказу для надводных и подводных судов ВМФ, а также по государственным контрактам головных исполнителей в рамках экспортных поставок. В целом же руководство Роспрома призывает саратовские предприятия вести переориентацию производств на гражданскую продукцию и смежные области промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»