В Саратове возбуждено уголовное дело по поводу книги, возбуждающей межнациональную вражду

Саратов, 25 июня 2007, 12:01 — REGNUM  22 июня 2007 г. прокуратурой Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Установлено, что в середине июня 2007 г. в книжном магазине ООО "Новый книжный М", расположенном в ТЦ "Аврора" г. Саратова, в рамках проведения проверочных мероприятий по выявлению, пресечению и предупреждению административных правонарушений УБОП при ГУВД по Саратовской области был выявлен факт реализации книги В.А. Истрахова "Удар русских богов".

Согласно проведенному лингвистическому исследованию, в тексте книги Истархова В.А. "Удар русских богов" содержатся высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к евреям как к нации, к иудеям и христианам как к представителям религиозных конфессий, а также на унижение достоинства евреев как нации, иудеев и христиан как конфессиональных групп. Высказывания носят публичный характер. Ведется предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail