Генсек НАТО: Мы вряд ли добьемся взаимопонимания по расширению НАТО

Весь мир, 25 июня 2007, 11:38 — REGNUM  "Расширение НАТО - вопрос, по которому мы вряд ли в ближайшее время добьемся взаимопонимания. Независимо от количества членов, мы будет относиться к России, как к стратегическому партнеру", - заявил сегодня, 25 июня, на проходящей в Стрельне (Санкт-Петербург) конференции "Современные риски угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО" генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по поводу возможности вступления в Альянс некоторых стран СНГ Схеффер отметил, что этот вопрос должны решать простые граждане данных государств.

В то же время спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов выразил мнение, что "географическое расширение НАТО не имеет под собой никаких оснований и является провоцирующим фактором, снижающим уровень доверия между Россией и Альянсом".

Напомним, политологическая конференция "Современные риски угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО" проходит сегодня в Стрельне в рамках десятой годовщины учреждения Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.