В Приморье стало больше ядовитых змей и меньше энцефалитных клещей

Владивосток, 25 июня 2007, 11:33 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом в Приморском крае существенно выросло количество случаев укусов ядовитыми змеями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июня во владивостокской тысячекоечной больнице, куда направляются пострадавшие от змей, только с начала весенне-летнего сезона в столице Приморья зарегистрировано восемь обратившихся с укусами рептилий. Погибших среди них нет.

В первую очередь к врачам обращаются пострадавшие от щитомордников и гадюк, сообщили в тысячекоечной больнице. По мнению специалистов, причина увеличения числа случаев укусов змей связана с теплой погодой, установившейся в Приморье в июне. Тем не менее, пик активности прогнозируется на август.

В свою очередь с укусами клеща в сутки обращаются до десяти человек, сообщил ИА REGNUM заведующий "Краевым центром клещевого энцефалита" Дмитрий Новиков. По его словам, с начала сезона от клещевого энцефалита скончались четыре жителя Приморья, в том числе одна пожилая женщина, привитая от заболевания. Остальные три жертвы клеща вакциной не пользовались, сообщил Новиков. Тем не менее, как отметил специалист, число обращений с укусом клеща значительно уменьшилось, поскольку жители Приморского края начали чаще прививаться от клещевого энцефалита. В то же время, по данным Новикова, уменьшилось количество клещей-переносчиков вирусного заболевания. Если в прошлом году переносчиками энцефалита были до 5% всех клещей, то в этом году число таких паукообразных составляет около 2% от общего числа, сообщил заведующий "Краевым центром клещевого энцефалита". Всего в этом году специалисты прогнозируют до шести - десяти тысяч укусов клеща до конца сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail