Миронов: Россия и НАТО обсудили ключевые проблемы "по-взрослому"

Весь мир, 25 июня 2007, 11:21 — REGNUM  "Я благодарен генеральному секретарю НАТО за то, что, как он выразился, нам удалось обсудить ключевые проблемы во взаимоотношениях России и НАТО "по-взрослому", - заявил сегодня, 25 июня, на конференции "Современные риски угрозы безопасности. Роль Совета Россия-НАТО" в Стрельне (Санкт-Петербург) спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, политологическая конференция проходит в рамках десятой годовщины учреждения Совета Россия-НАТО.

Сергей Миронов назвал генеральному секретарю НАТО Яапу де Хооп Схефферу вопросы, которые, по мнению спикера, очень тревожат граждан России: "Я говорю не от имени президента, а именно от лица простых граждан". Наиболее важными проблемами Миронов считает вопросы расширения НАТО и размещения американской системы ПРО в Восточной Европе.

В заключение своего выступления генеральный секретарь НАТО предложил продолжать начатую линию и развивать отношения в атмосфере открытости и прозрачности. При этом он отметил, что в череде совместных достижений России и НАТО, следующим шагом должно стать решение вопроса о статусе Косово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.