"Приморское морское пароходство" пополнит танкер-гигант

Владивосток, 25 июня 2007, 11:17 — REGNUM  В четверг, 28 июня, состоится крещение самого крупного на Дальнем Востоке танкера дедвейтом 166 тыс. т "Приско Мицар". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Приморское морское пароходство" (ПМП), танкер станет первым судном компании в своем классе.

На сегодняшний день уже завершены ходовые испытания судна-гиганта, построенного в Ульсане (Республика Корея) на верфи Hyundai Heavy Industries. Танкер класса "суэцмакс" прошел необходимые тесты, показав высокую маневренность, спецификационную скорость и отличные результаты работы всех систем и механизмов, отмечают в компании.

В настоящее время "Приско Мицар" готовится к сдаче в эксплуатацию, ведутся заключительные работы. 28 июня на верфи состоится церемония крещения танкера, который станет флагманом Приморского пароходства. Затем экипаж судна, который уже осваивает работу на нем и готовится к его приемке, поведет танкер в первый рейс.

На данный момент в составе ПМП шесть судов грузоподъемностью по 100 тыс. т. В стадии строительства находятся еще шесть таких же океанских судов, семь танкеров дедвейтом по 50 тыс. т и один 166 тыс. т, а также одно судно-газовоз объемом более 140 тыс. куб. м. Последний танкер из этой большой серии пароходство получит в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.