Казань вступит во Всемирную туристическую организацию

Казань, 25 июня 2007, 11:05 — REGNUM  Сити-менеджер Казани Марат Загидуллов 25 июня встретился с представителем Всемирной туристической организации (WTO), членом консультативного Комитета Всемирного Конгресса Организации городов всемирного наследия Эухеньо Юнисом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии города. На встрече обсуждался вопрос развития Казани как туристического центра.

Эухеньо Юнис выдвинул несколько предложений по развитию Казани с точки зрения туризма. Он указал на необходимость составления стратегического плана развития Казани как туристического центра и на необходимость создания общественного Совета, который будет включать в себя все организации, заинтересованные в развитии туризма в столице Татарстана (туристические компании, рестораторы, представители аэропорта, речного порта, гостиничного бизнеса и т.д.) с целью совместной разработки стратегии развития.

Эухеньо Юнис подчеркнул, что для того, чтобы популяризовать Казань как туристический центр, необходимо организовать систематические информационные туры для представителей туристического бизнеса с целью ознакомить их с инфраструктурой города и создания ими туров в Казань. Среди отмеченных господином Юнисом достоинств Казани оказалось и удачное географическое положение города. Также одним из положительных моментов, по его мнению, является то, что в Казани сохраняется архитектурное и историческое наследие. Особенно понравился гостю исторический центр города.

Не остались в стороне от обсуждения и проблемы в области развития туризма. Господин Юнис указал на необходимость наиболее тщательной подготовки к международным туристическим выставкам, повышения уровня сервиса. Также, по словам Эухеньо Юниса, на улицах города должно быть больше надписей и указателей на иностранных языках. Марат Загидуллов заявил, что рекомендации эксперта в области туризма столь высокого уровня не могут остаться без внимания, и они обязательно будут учтены в дальнейшей работе.

Предполагается, что специалисты Всемирной туристической организации посетят Казань с целью совместной разработки маркетинговой стратегии развития Казани как туристического центра. Согласно предварительным оценкам, разработка плана займет шесть месяцев, после чего специалисты из Испании приедут в Казань для совместной реализации данной стратегии. Приблизительные сроки реализации: один - два года.

Также планируется вступление Казани во Всемирную туристическую организацию. В состав WTO входят 150 стран, 7 территорий и около 300 присоединившихся членов, представляющих предприятия частного сектора, учебные заведения, туристские ассоциации и местные туристские администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов