Блэр не собирался делать Брауна преемником

Весь мир, 25 июня 2007, 10:58 — REGNUM  Лидером правящей Лейбористской партии Великобритании официально стал канцлер Казначейства страны Гордон Браун.

27 июня Браун получит в "наследство" от Тони Блэра еще один пост: нынешний премьер-министр Соединенного Королевства передаст свою должность новому лидеру правящей Лейбористской партии.

Тони Блэр не собирался делать преемником Гордона Брауна. Об этом говорится в секретном документе, обнаруженном британской газетой The Independent on Sunday за три дня до вступления нового премьер-министра в должность.

Согласно документу, подготовленному командой советников на Даунинг Стрит, Блэр собирался уволить Брауна с поста министра финансов сразу после последних выборов 2 года назад. В частности, в секретных материалах говорится о намерении Блэра уволить тогдашнего министра финансов и перевести его на другую должность с целью ослабить влияние Брауна на внутреннюю политику.

Более того, в аналитической записке содержались требования, предъявляемые к преемнику Гордона Брауна на посту министра финансов.

В частности, говорится в документе, кандидат не должен был лично участвовать в формировании прежней финансовой политики и главным его достоинством должно было стать умение работать в команде - именно в отсутствии этого качества Блэр и его команда часто обвиняли Гордона Брауна. При этом, после ухода Брауна предполагалось лишить министерство финансов прежнего влияния, передав часть полномочий другим министерствам.

Примечательно, что на прошлой неделе супруга уходящего премьера Шери Блэр в очередной раз потребовала от мужа уволить Брауна, а сам Блэр поделился с друзьями своим желанием избавиться от такого преемника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail