В Архангельске сошел со свай двухэтажный деревянный дом

Архангельск, 25 июня 2007, 10:57 — REGNUM  23 июня в Архангельске, на ул. Поморская, 52, сошел со свай деревянный двухэтажный деревянный дом, в котором было 6 квартир. В результате происшествия никто не пострадал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Архангельской областной службе спасения.

В доме проживали более 13 человек. "Дом уже стоял на городках, и в ближайшее время, по всей вероятности, планировалось расселение людей. Он был уже признанным непригодным для жилья. Сначала в одной из квартир просела печь, а потом провалился пол. К счастью, никто не пострадал. Стоит отметить, что дом был газифицирован. Но взрыва газа, благодаря оперативной работе экстренных служб, удалось избежать", - сказали в Архангельской службе спасения. Расселением жителей занимается администрация области и округа.

Напомним, что за последнее время подобные ЧП в Архангельске уже случались. Так, 17 июня на улице Калинина сошел со свай двухэтажный восьмиквартирный деревянный дом. В результате ЧП пострадала пожилая женщина. 8 мая на улице Воскресенская также со свай сошел двухэтажный деревянный дом. Официально в нем проживали 16 человек. Все они в праздничный день были заняты сбором вещей для расселения в маневренный жилфонд. Пострадавших не было.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошедшей недавно 21-й сессии горсовета программы "Ремонт кровли жилищного фонда", "Ремонт фундаментов ветхого жилфонда", "Обустройство подъездов многоквартирных жилых домов" и "Содержание и развитие банного хозяйства" депутатами приняты не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.