В Новгородской области пройдут соревнования юных спасателей

Архангельск, 25 июня 2007, 10:09 — REGNUM  В Крестецком районе Новгородской области с 25 по 29 июня пройдут соревнования II открытого межрегионального полевого лагеря "Юный спасатель - 2007". Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, цель соревнований - совершенствование знаний, умений и навыков обучающихся по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности", подготовка их к действиям в чрезвычайных ситуациях, популяризация деятельности спасательных и пожарных подразделений, подготовка для них резерва и пропаганда здорового образа жизни среди учащихся.

В соревнованиях, которые пройдут в районе озера Гверстянец, примут участие команды из всех субъектов Северо-Запада России. "В составе команд - восемь участников в возрасте от 14 до 17 лет, и это не только юноши, но и девушки", - отметили в областном управлении МЧС.

В ГУ МЧС РФ по Новгородской области также отметили, что отличительной чертой соревнований станет то, что все их участники, в том числе и организационный комитет, все пять дней будут жить в полевых условиях в палатках.

Соревнования состоят из нескольких этапов, по итогам которых будет названа команда-победитель. "Юные участники соревнований будут выполнять "взрослые" задания, с которыми их наставники сталкиваются в повседневной работе. Этапы соревнований отражают собой работу спасателей при проведении аварийно-спасательных работ на воде и суше, спасение людей при чрезвычайных ситуациях техногенного характера, также предусмотрена пожарная эстафета, кросс 1 000 метров и "ночной поиск". Для всех участников соревнований предусмотрена культурно-развлекательная программа, включающая в себя спортивные игры, экскурсии, дискотеки и многое другое", - рассказали в областном управлении МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail