Самарские контрабандисты предпочитают Porsche

Самара, 25 июня 2007, 10:03 — REGNUM  Сразу три дорогостоящих автомобиля Porsche Cayenne, производства Германии, попали в поле зрения сотрудников правоохранительного блока Тольяттинской таможни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Тольяттинской таможни.

Два автомобиля Porsche Cayenne 2003 и 2004 годов выпуска были ввезены на территорию России из республики Белоруссии весной 2007 года. В ходе таможенного оформления таможенникам были предъявлены документы, подлинность которых вызвала сомнения, в связи с чем, был направлен запрос в Белоруссию по поводу таможенного оформления автомобилей. Как оказалось, таможенники республики Белоруссии данные автомобили не оформляли, а проведенная экспертиза документов подтвердила подозрения таможенников - справки-счета оказались поддельными. В ходе следствия выяснилось, что таможенную границу Белоруссии с Российской Федерацией владельцы автомобилей пересекли незаконно, минуя пункты пропуска. Общая стоимость автомобилей Porsche Cayenne превысила 4 млн рублей. В отношении физических лиц г. Сызрань возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Еще один автомобиль Porsche Cayenne фигурирует в уголовном деле, возбужденном тольяттинскими таможенниками по факту контрабандного перемещения автомобиля через таможенную границу Российской Федерации. Автомобиль стоимостью более 2 млн рублей был ввезен в Россию без таможенного оформления и поставлен на учет по ПТС, в действительности выданному на полуприцеп для легкового автомобиля МАЗ. В отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.