800 христиан участвуют в пешем крестном ходе до чудотворной иконы Казанской (Коробейниковской) Божией Матери

Барнаул, 25 июня 2007, 09:59 — REGNUM  Около 800 христиан участвуют в пешем крестном ходе, который проходит из столицы Алтайского края - Барнаул - до села Коробейниково. Здесь в Богородице-Казанском монастыре находится величайшая алтайская святыня и единственная в регионе чудотворная икона Казанской (Коробейниковской) Божией Матери. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 июня, пресс-секретарь Барнаульской и Алтайской епархии Сергей Гончаров, крестный ход начался накануне, 24 июня. Прибудут паломники в село Коробейниково 30 июня.

"Крестный ход до чудотворной иконы проводится в 11 раз. Теперь он является всероссийским. На этот раз в нем участвуют кроме жителей Алтайского края и республики Алтай верующие из Красноярского края, Кемеровской, Новокузнецкой, Новосибирской, Тюменской областей. Причем кроме паломников к 30 июня в Коробейников соберутся еще тысячи верующих", - рассказал собеседник.

Крестный ход пройдет села Бураново, Калманка, Чистюнька и город Алейск. По словам Сергея Гончарова, сейчас паломники идут в районе Калманки. С крестным ходом идут священники. Таким образом, жители малых сел, где нет собственного церковного прихода, получат возможность исповедаться и причаститься.

Сопровождает крестный ход автобус и два автомобиля, выделенные Главным управлением исполнения наказаний Алтайского края. В одном из них находится холодильник, где хранятся продукты питания. В грузовике перевозятся палатки. Люди, которым станет во время дороги плохо, могут продолжить путь в автобусе.

По словам Сергея Гончарова, 30 июня Епископ Барнаульский и Алтайский Максим в монастыре проведет службу. 1 июля, на праздник иконы Казанской (Коробейниковской) Божией Матери преосвященнийший проведет литургию.

Справка:

После разорения Богородице-Казанского монастыря в 30-е годы икона хранилась у Ольги Перегудовой, известной в народе как подвижница Олюшка Темная. И только в 1994 году чудотворная икона была возвращена в Богородице-Казанский монастырь. Праздник Коробейниковской иконы Божией Матери ежегодно отмечается в первое воскресенье июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail