В Томской области уволены сотрудники МЧС, не справившиеся с обязанностями во время урагана

Томск, 25 июня 2007, 09:54 — REGNUM  Главное управление МЧС по Томской области проводит служебную проверку по выявлению причин неэффективности работы системы оповещения. В день урагана, 17 июня, она не сработала. Не сработала и система сбора оперативной информации о характере и масштабах чрезвычайных ситуаций. Об этом 25 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области.

"Уволен оперативный дежурный, один из заместителей начальника освобожден от занимаемой должности", - сообщил о результатах проверки глава ГУ МЧС России по Томской области Александр Бабкин.

Губернатор Томской области Виктор Кресс также выразил недовольство работой руководства ГУ МЧС и дал поручение технически проработать вопрос о резервном водоснабжении города на случай аварий или ЧС.

"Провал полнейший по всем направлениям. Полностью перетрясем штат по ГО и ЧС. Нужно набирать новых людей, которые будут работать на деле, а не перед телекамерами", - высказался губернатор.

Кресс пообещал, что вся информация о действиях томского управления будет направлена в МЧС России, а он лично переговорит с министром Сергеем Шойгу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня на территории Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского, Кривошеинского районов области прошли ливневые дожди, сопровождавшиеся грозами и шквалистым ветром. В результате было нарушено энергоснабжение в 40 населенных пунктах пяти муниципальных образований, ограничено водоснабжения в двух населенных пунктах, повреждена кровля 272 жилых домов, из них 175 - в районах области, 97 домов - в Томске, и 55 прочих объектов. Ураган стал причиной гибели женщины и госпитализации с травмами еще шестерых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.