ЕС и Иран обсудили "ядерное досье" Тегерана: встреча была "хорошей" и "конструктивной"

Тегеран, 25 июня 2007, 09:42 — REGNUM  Беседа представителя ЕС Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани относительно "ядерного досье" длилась четыре часа 23 июня в Лиссабоне.

Как сообщает Reuters, по итогам встречи Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана назвал переговоры "конструктивными". "Должен сказать, что, возможно, через три недели состоится очередная встреча", - заявил Солана.

В свою очередь секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджании заявил, что Иран стремится разрешить конфликт вокруг его ядерной программы с западом дипломатическим путем, добавив, что встреча была "хорошей". На вопрос о том, могут ли новые санкции Совбеза ООН послужить причиной разрыва переговоров с Хавьером Соланой, глава ВСНБ отметил: "Если некоторые страны, ищущие приключений, хотят прервать дипломатический процесс, это может иметь некоторые последствия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча представителей ЕС и Ирана в Лиссабоне (Португалия) стала четвертой с начала 2007 года. Первые три прошли в Мюнхене 11 февраля, Анкаре 25 апреля и Мадриде 31 мая. В ходе последней прорыва в переговорах также не произошло, однако стороны договорились продолжить обсуждение "ядерного досье" через две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail