Жилищные права детей, оставшихся без попечения родителей, восстановлены (Тюменская обл.)

Тюмень, 25 июня 2007, 09:38 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства, сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В частности, прокуратурой установлено, что в 2003-2004 гг. в селе Салаирка несовершеннолетние брат и сестра - Анастасия и Валерий были незаконно лишены жилплощади.

Они проживали в двухкомнатной квартире с родителями, злоупотреблявшими спиртными напитками и вовремя не оплачивающими коммунальные услуги. Администрация Салаирского муниципального образования инициировала переселение их в другое жилье, меньшее по площади. Но, поскольку оно находилось под арестом суда, то семья вскоре из него была выселена без предоставления другого жилого помещения.

Вернуться в свою квартиру дети не смогли, поскольку ее заняла односельчанка, погасившая все долги по коммунальным платежам. В результате несовершеннолетние остались без жилья и вынуждены были ютиться в однокомнатной квартире опекуна, так как их родителей лишили родительских прав.

Прокурор Тюменского района в интересах брата и сестры обратился в суд с исковым требованием о вселении их в ранее занимаемую квартиру и выселении из нее жительницы Салаирки.

Решением Тюменского районного суда требования прокурора полностью удовлетворены. Данное решение ответчицей обжаловано в Тюменском областном суде, который не нашел оснований для его отмены и оставил решение в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail