Глава Министерства культуры РФ поможет в строительстве краеведческого музея Тувы

Кызыл, 25 июня 2007, 09:07 — REGNUM  Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов пообещал оказать помощь в строительстве нового здания республиканского краеведческого музея Тувы, сообщила журналистам советник председателя правительства республики Тува Дина Оюн.

По словам Оюн, Соколов сказал, что "безусловно, музей нуждается в новом здании, и Министерство культуры постарается оказать посильную помощь для того, чтобы построить новое здание музея". Министр посетил 22 июня старое здание музея, где выставлена лишь десятая часть уникальных экспонатов всего музейного фонда. Для того, чтобы выставить все музейные экспонаты, необходимо достроить новое здание, на строительство которого министр пообещал оказать помощь. Оюн пояснила, что "это здание строится уже около пяти лет".

Также министр побывал у обелиска "Центр Азии" и встретился с творческой интеллигенцией Кызыла. После чего, в сопровождении главы республики Шолбана Кара-оола вылетел в район Тере-Хольский район для посещения крепости Пор-Бажын, где ознакомился с ознакомиться с ходом археологических работ, чтобы определиться с объемом бюджетного финансирования исследований уникального исторического памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.