На главном пляже столицы Алтайского края невозможно отдыхать из-за антисанитарии

Барнаул, 25 июня 2007, 08:57 — REGNUM  На главном пляже столицы Алтайского края - Барнаул - острове Помазкин (река Обь) невозможно отдыхать из-за того, что, несмотря на открытие пляжного сезона, он по-прежнему находится в антисанитарном состоянии. Также здесь отсутствуют элементарные удобства. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации города, где по этому поводу прошло совещание.

На совещании вице-мэр Игорь Перемазов подверг резкой критике предприятие ООО "ТД АЗИК", ответственное за организацию работы этого городского пляжа. ООО "ТД АЗИК" победило в конкурсе по обслуживанию пляжа 25 мая. В соответствии с условиями конкурса победитель обязался очистить и благоустроить как территорию самого пляжа, так и прилегающую к нему территорию.

Представители организации дали обещание, что будут проводить на пляже красочные шоу и приобретут для этого лучшее оборудование. Реальность же резко контрастирует с этими планами. Игорь Перемазов поручил заместителю главы администрации Центрального района Юрию Суралеву принять безотлагательные меры по наведению порядка на пляже силами муниципальных предприятий. При этом расходы в последствие будут предъявлены ООО "ТД АЗИК".В случае непринятия ООО "ТД АЗИК" экстренных мер по выполнению взятых на себя обязательств администрация города намерена разорвать с этим предприятием договорные отношения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе момент в крае открыто 5 из 17 официально зарегистрированных пляжей. Остальные либо не оборудованы для отдыха посетителей, либо затоплены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.