Пограничники предотвратили три попытки ввоза контрабанды в торговый порт столицы Приморья

Владивосток, 25 июня 2007, 07:53 — REGNUM  За минувшие выходные в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Приморском крае были пресечены четыре попытки провоза незадекларированных грузов на судах, оформлявшихся на приход из иностранных портов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 25 июня руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Наталья Рондолева, три незаконных попытки провоза грузов были предотвращены в торговом порту Владивостока.

Так, 4 июня были задержаны теплоходы "Арко Флайт", шедшего под флагом Монголии, и "Феско Юлен" под флагом Кипра. В тайниках, обурудованных на судах, было обнаружено три коробки с аппаратурой для приема спутникового телевещания общей стоимостью 95 тыс. рублей и 11 коробок с автофильтрами. На следующий день, 25 июня, также в торговом порту Владивостока на теплоходе "Пайн Бриз" под камбоджийским флагом были обнаружены незадекларированные автозапчасти.

"Еще один случай выявления незадекларированного груза был зафиксирован в порту Находка", - сообщили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю. Здесь при оформлении теплохода "Амур" под флагом Камбоджи было обнаружено 19 ящиков спиртосодержащей продукции.

Во всех четырех случаях груз передан по акту сотрудникам таможни, проводится разбирательство, добавили в пресс-группе Пограничного управления ФСБ по Приморью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail