Неизвестные угрожают бессрочной забастовкой автобусников во Владивостоке

Владивосток, 25 июня 2007, 06:24 — REGNUM  "В связи с недостаточным финансированием со стороны администрации Владивостока и Приморского края за перевозимых льготников коммерческим транспортом, мы требуем отменить с 1 июля 2007 года льготный проезд в общественном транспорте Владивостока, принадлежащем коммерческим предприятиям-перевозчикам всех льготных категорий граждан. В случае невыполнения нашего требования 9 июля 2007 года мы проводим бессрочную забастовку водителей коммерческого общественного транспорта Владивостока до полного удовлетворения наших требований", - письма с таким содержанием стали появляться в автобусах приморской столицы с 21 июня. Неизвестные, назвавшиеся представителями транспортного бизнеса, раздали листовки водителям коммерческих автобусов. Как сообщили 25 июня корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Владивостока, официальная Ассоциация таксомоторных предприятий отрицает свое участие в организации акции.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Владивостока, Ассоциация таксомоторных предприятий обещает провести служебное расследование и найти тех, кто дискредитирует автотранспортные предприятия в глазах горожан. "У администрации и автотранспортных предприятий нормальные рабочие отношения. По словам представителей ассоциации, данный шаг никто с ними не согласовывал. Все это выглядит, как провокация", - добавили в пресс-службе.

Как отметил сопредседатель Общественной палаты Владивостока Андрей Ардашев, сложности во взаимоотношениях между автоперевозчиками и администрацией города возникли давно. Общественная палата Владивостока уже ставила эти вопросы перед властью. Еще в середине февраля 2006 года состоялось заседание комиссии Общественной палаты по вопросам предпринимательства, посвященное положению дел в сфере городских автотранспортных пассажирских перевозок. Его инициировали представители автотранспортных предприятий. На том заседании автоперевозчики заявили, что "не хотят, чтобы жители стали заложниками противоречий между мэрией и транспортниками в споре о порядке компенсаций из городского бюджета за перевозку большого количества пассажиров льготных категорий". Тогда же представителям автобизнеса удалось отговорить водителей автобусов от намеченной на 9 февраля акции протеста. В феврале также неизвестные лица раздавали листовки о проведении акции среди "автобусников".

По словам Ардашева, возможно и нынешняя акция - очередная провокация тех людей, которые хотят социального взрыва в городе. "А возможно в этот раз инициатива исходит либо от глубоко законспирированных сил, чтобы отвоевать хотя бы какие-то уступки, пользуясь относительной слабостью администрации", - добавляет Ардашев.

Несколько лет назад владивостокцы уже стали жертвами борьбы автобусников за повышение стоимости проезда. В течение двух зимних дней жители были вынуждены добираться на работу пешком, так как бастовавшие автобусники отказывали возить пассажиров за 5 рублей, требуя поднять цену до 10 рублей за поездку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.