В краевых студотрядах будет трудиться 4,5 тысяч бойцов

4

Красноярск, 24 июня 2007, 11:16 — REGNUM  В краевых студенческих отрядах будет трудиться 4,5 тысяч бойцов. Об этом губернатору края Александру Хлопонину во время митинга Красноярских краевых студенческих отрядов на площади Революции доложил начальник штаба ККСО Павел Корчашкин.

Он сообщил, что возникнув 3 года назад, движение краевых стройотрядов значительно расширилось. В 2007 году появилось 8 новых крупных отрядов, пополнились уже существующие отряды. "Мы организовали 5 филиалов штабов ККСО в Минусинске, Лесосибирске, Канске, Ачинске и Железногорске, и сегодня их представители также участвуют в открытии летнего трудового сезона", отметил Корчашкин. В целом, Красноярские краевые студенческие отряды включат в себя более 4,5 тысяч человек. Студенты смогут заработать до 20-30 тыс. рублей за трудовой семестр.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель краевого агентства по реализации программ общественного развития и молодежных проектов администрации края Константин Гуреев, в некоторые студенческие отряды даже возник конкурс, в частности, в отряд на Богучанскую ГЭС и Ванкорское нефтегазовое месторождение.

Большинство отрядов приступят к работе с 1 июля. Помимо крупных строек, студенты будут работать в предприятиях ЖКХ по ремонту подъездов, в аграрном отряде на полях Сухобузимского и Емельяновского районов, в педагогическом отряде в детских оздоровительных лагерях, на железно дороге проводниками составов, а также на Енисейском фанерном заводе в Сосновоборске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.