Бывший тренер футбольного клуба "Торпедо-Владимир" покинул латвийскую "Юрмалу"

Рига, 23 июня 2007, 22:17 — REGNUM  Российский тренер Олег Стогов, только в начале года возглавивший "Юрмалу", покинул латвийский клуб. Как 23 июня сообщает ресурс uefa.com, поиски нового наставника уже идут, пока же команду к играм чемпионата готовит второй тренер Гатис Эрглис.

"Юрмала" в этом сезоне имела в основном положительную прессу, и связано это было во многом с именем Стогова. Игра команды вызывала симпатию, да и результаты были вполне достойными. На данный момент "Юрмала" идет на пятом месте, но по потерянным очкам в состоянии бороться за медали. Тем больше удивления вызвало стремительное расставание с российским тренером", - пишет uefa.com.

Президент "Юрмалы" Александр Башарин отметил: "По моей инициативе мы решили расстаться с менеджерами команды Андреем Колидзеем и Юрием Дзюбой. На мой взгляд, с их стороны был допущен ряд просчетов, в том числе и в работе с главным тренером, который не должен был решать некоторые вопросы, не входящие в его компетенцию. К Стогову у меня претензий не было, это профессионал, чьей деятельностью я был доволен. Я предлагал Стогову остаться в команде, но он это предложение не принял".

По словам Башарина, он не считает ситуацию в клубе сложной. "Мы продолжаем работать и уже ведем поиск сильного специалиста, - заметил он. - Не сомневаюсь, что пригласим новых сильных менеджеров и "Юрмала" продолжит радовать преданных болельщиков".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 42-летний Олег Стогов успел в свое время поиграть за хабаровский СКА, московский ЦСКА, воронежский "Факел", волгоградский "Ротор", с которым стал серебряным призером чемпионата России в 1993 году. Последние три года Стогов возглавлял владимирское "Торпедо", с которым в 2004 году выиграл чемпионат России во второй лиге (зона "Запад"), но от перехода в первый дивизион клуб тогда отказался. Через год в этом же турнире команда осталась на третьем месте, а в прошлом сезоне "Торпедо" финишировало на пятом месте. В конце 2006 года руководство владимирского "Торпедо" приняло решение не продлевать контракт со Стоговым, сославшись на разные взгляды в комплектовании команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.