Франсуа Озон представил свою новую картину "Ангел"

Весь мир, 23 июня 2007, 20:03 — REGNUM  В Москве сегодня, 23 июня, состоялась пресс-конференция французского режиссера Франсуа Озона, посвященная гала-премьере его нового фильма "Ангел", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В пресс-конференции также принял участие английский актер Михаэль Фассбиндер, исполнивший одну из главных ролей в представляемом фильме.

"Когда я прочитал роман Элизабет Тэйлор "Ангел", по которому снят фильм, то просто влюбился в героиню, она была истинным чудовищем и в физическом, и в моральном плане, но ее невозможно было не полюбить. Поэтому я сделал главную героиню физически красивой, чтобы зрители больше прониклись и сопереживали ей. Главная ее проблема - идеалистическое отношение к вещам, что в результате ведет ее к гибели. Фильм "Ангел" в определенном смысле есть лечение от противного. Для меня это был способ излечиться от ошибок и узнать путь, по которому не стоит идти", - сказал Озон.

Это уже третий фильм, в котором у Озона в главных ролях снимается английская актриса Шарлотта Рэмплинг. "Мы подружились, когда снимали "Под песком". Никто не верил в этот проект, кроме нас с Шарлоттой. Кроме того, мне нравятся английские актрисы, так как они, в отличие от французских, став знаменитыми, остаются неприхотливыми и никогда не опаздывают", - прокомментировал режиссер.

На вопрос, почему сам Озон никогда не снимается в своих фильмах в качестве актера, режиссер иронично заметил, что он "больше вуайерист, чем эксгибиционист", поэтому предпочитает смотреть в объектив камеры.

Также он поделился своим отношением к фестивалям и к себе в процессе работы: "Фестивали и премии очень соблазнительны для творцов, но действуют, как "паралитический газ". Поэтому я не снимал продолжения очень успешных "8 женщин", а взялся за абсолютно другие фильмы, чтобы не впасть в эйфорию. Снимая кино, я впадаю в транс и, возможно, становлюсь настоящим монстром, моя миролюбивая внешность - иллюзия". Эту реплику прокомментировал Михаэль Фассбиндер: "Мне говорили, что Франсуа может быть зверем на съемочной площадке, но на практике я этого не заметил, Озон ко всему относится с юмором", - и добавил, что "сыграть у Озона - мечта для молодого артиста, и у меня она сбылась".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.