Министры РФ и Италии подписали совместное заявление по проекту Южно-Европейского газопровода

Весь мир, 23 июня 2007, 17:53 — REGNUM  Министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко и министр экономического развития Италии Пьерлуиджи Берсани приветствуют договоренности, достигнутые между ОАО "Газпром" и компанией "ЭНИ С.п.А." по проекту строительства и эксплуатации газопроводной системы из России в Европу через акваторию Черного моря. Как сообщает ИА REGNUM, об этом говорится в совместном заявлении министров, подписанном сегодня, 23 июня, в Риме.

Министры также отметили важное значение подписанного сегодня ОАО "Газпром" и "ЭНИ С.п.А." меморандума о взаимопонимании, в котором определены основные принципы сотрудничества между указанными компаниями в исследовании вопросов проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации указанной газопроводной системы.

Виктор Христенко и Пьерлуиджи Берсани выразили уверенность, что инициатива двух компаний по созданию нового маршрута транспортировки газа, "отвечающего самым современным экологическим, техническим и экономическим критериям, может стать существенным вкладом в повышение безопасности энергоснабжения стран Европы и в укрепление их сотрудничества в области энергетики". В заявлении также отмечено, что такое сотрудничество может развиваться на основе участия компаний государств-членов Евросоюза и других государств региона в реализации совместного проекта.

Министры намерены оказать поддержку деятельности ОАО "Газпром" и "Эни С.п.А." по реализации проекта и обеспечить максимально благоприятные условия для экономически эффективной реализации проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.